Rezept: Feldsalat mit Schweinefilet und Speck

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kochzeit/Backzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 550 g Schweinefilet
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 200 g braune Champignons
  • 50 g SWEET VALLEY® Haselnusskerne
  • 200 g Feldsalat
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffel schälen, klein würfeln und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
Die Baconscheiben im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) knusprig backen.

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei hoher Hitze kross anbraten, bei mittlerer Hitze 12 Minuten weiter garen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen, die Champignons zugeben und 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken. Feldsalat waschen und trockenschleudern.

Für das Dressing die Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen
Zutaten vermengen. Petersilie hacken und zufügen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.

Den Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und die übrigen Zutaten dazugeben.