Rezept: Exotischer Salat mit Putenstreifen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 sehr feste Bananen
  • 1 Mango
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 Salatherzen
  • 3 BIO Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g MEINE METZGEREI Putenbrust
  • 8 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1 Chilischote
  • einige FARMER® Erdnüsse
  • 3 Stängel Petersilie (oder Koriander)
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Salat-herzen putzen, waschen und zerzupfen. Tomaten in Spalten und die Zwiebel in Streifen schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Die Chilischote fein hacken und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Putenbrust in Streifen schneiden.

Die Putenbruststreifen in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern und nach ein paar Minuten herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wieder etwas Öl in die gleiche Pfanne geben und die Bananenscheiben von beiden Seiten kurz braten. Ebenfalls auf Küchenpapier legen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die fein gehackte Chilischote, Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Mit dem restlichen Limettensaft ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und anrichten. Nach Belieben einige Erdnüsse und ein paar Blättchen Petersilie darüber streuen.



Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 420
kJ 1755
Eiweiß 27 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 24 g