Rezept: Eisbergsalat mit Granatapfel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Granatapfel (oder Erdbeeren)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stängel Basilikum
  • 250 g CUCINA® Mozzarella Minis
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 6 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauspulen (am besten im Spülbecken). Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Basilikum grob zupfen und Mozzarella abgießen.

Italienischen Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker mischen und mit Öl zu einem Dressing aufschlagen. Salat verteilen, Zwiebel, Granatapfelkerne und Mozzarella dazugeben.

Das Dressing darüber träufeln und mit Basilikum anrichten.



Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 343
kJ 1435
Eiweiß 13 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 9 g