Rezept: Bunte Blattsalate mit Riesengarnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20-25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Pck. WONNEMEYER® Blattsalat Eisberg Mix
  • 1 Pck. WONNEMEYER® Fresh Cut Salat, Sorte: Feldsalat Mix
  • 250 g rohe BIO Garnelen
  • 6 EL bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 4 EL gehobelter CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz
  • ---
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitung

Salate waschen, trockenschütteln und auf 4 Teller verteilen. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen und die aufgetauten Garnelen darin 5–6 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und beiseite stellen. Erdbeeren und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Parmesan hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Sonnenblumenöl, Italienischen Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Garnelen zusammen mit den Erdbeeren und Radieschen auf dem Salatteller anrichten. Salate mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Schluss Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 211
kJ 882
Eiweiß 13 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 1 g