Rezept: Tarte mit Rotkohl und Ziegenkäse

Eine tolles herzhaftes Wintergericht: Diese herzhafte Tarte schmeckt warm oder kalt, als Vorspeise zum Weihnachtsmenü oder Hauptgericht.  

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g kalte MILSANI® Butter
  • 1 Landvogt Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rotkohl
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1/4 TL Le Gusto Zimt
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 150 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 50 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 100 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 20 g Mandelstifte

Eine tolles herzhaftes Wintergericht: Diese herzhafte Tarte schmeckt warm oder kalt, als Vorspeise zum Weihnachtsmenü oder Hauptgericht.  

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Das Mehl, das Salz, die Butter und das Eigelb zügig zu einem glatten Teig verarbeiten – ggf. etwas Wasser untermengen. Kalt stellen.

Schritt 2:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rotkohl putzen, hacken und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl andünsten, den Rotkohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Zucker, dem Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:
Die Sahne mit den Eiern und dem Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Die Rotkohlmischung auf dem Teig verteilen, die Sahne-Frischkäse-Mischung darüber gießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Schritt 5:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30-35 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten die Mandelstifte darüber geben und mitbacken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 760
kJ 3182
Eiweiß 16.5 g
Fett 54.5 g
Kohlenhydrate 51.5 g