Rezept: Spanischer Grünkohl-Eintopf mit Chorizo

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 200 g Grünkohl
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 400 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA
  • 2 Paprikaschoten, rot und gelb
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und alles zerkleinern. Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen abstreifen und grob hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Chorizoscheiben und Chilischote dazugeben und kurz anbraten. Kartoffelstücke hinzufügen, mit Brühe und Wein angießen und insgesamt 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Grünkohl mit in den Eintopf geben. Paprika waschen, schneiden, entkernen und in den letzten 5 Minuten der Kochzeit dazugeben. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 384
kJ 1609
Eiweiß 18 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 26 g