Rezept: Rotkohlsuppe

Heute wird lila gelöffelt! Diese cremige vegetarische Wintersuppe sieht nicht nur spektakulär aus, sie schmeckt auch herrlich würzig.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 700 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bellasan Sonnenblumenöl
  • 600 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte Gemüse
  • 1 EL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
  • 100 ml RIO D'ORO® Orangendirektsaft
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

Heute wird lila gelöffelt! Diese cremige vegetarische Wintersuppe sieht nicht nur spektakulär aus, sie schmeckt auch herrlich würzig.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Den Strunk entfernen, den Kohl in Streifen schneiden und waschen.

Schritt 2:
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Öl andünsten. Den Kohl dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3:
Die Brühe angießen und den Essig dazugeben. 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Schritt 4:
Den Orangensaft dazugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.


Rezept und Foto © Meike Bergmann mit Raufeld Medien

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 107
kJ 448
Eiweiß 3.8 g
Fett 5.5 g
Kohlenhydrate 9.8 g