Rezept: Rotkohlsalat mit Äpfeln und Orangen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 3 EL RIO D'ORO® Orangensaft
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 50 g SWEET VALLEY® Kalifornische Wallnusskerne

Zubereitung:

Zubereitung

Rotkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren.

Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Zucker und Gewürze zu einem Salatdressing verarbeiten. Rotkohl mit Orangenfilets und Apfelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing begießen. Salat gut durchmengen und 2 Stunden ziehen lassen. Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.