Rezept: Penne mit Garnelen und Grünkohl

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Gar- und Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g Grünkohl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 25 g Schweineschmalz
  • 100 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 500 g CUCINA® Penne
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 250 g BIO Garnelen
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)

Zubereitung:

Zubereitung

Grünkohl waschen, von den Stielen streifen und grob hacken. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Grünkohl in Salzwasser blanchieren, Wasser abgießen und abtropfen lassen. Jeweils die Hälfte der Schalotten und des Knoblauchs im Schweineschmalz zusammen mit den Schinkenwürfeln andünsten. Grünkohl und Brühe dazugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Minuten in der Pfanne garen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Garnelen dazugeben und ca. 4 Minuten in der Pfanne braten. Penne zusammen mit dem Grünkohl und den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobeln und den gerösteten Pinienkernen dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 764
kJ 3197
Eiweiß 41 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 90 g