Rezept: Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Kassler

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kg BIO Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 Möhren
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 150 g Bacon
  • 1.5 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 550 g Kasseler Lachs am Stück*
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 300 g Grünkohl
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 2 TL AMERICAN Erdnusscreme, Sorte: creamy
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln sowie 100 g Bacon andünsten. 1.300 ml Gemüsebrühe zugeben. Kartoffeln und Möhren darin 15 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und die Kartoffeln und Möhren stampfen. Kasseler klein schneiden, mit in die Suppe geben und alles nochmals 10 Minuten bei milder Hitze weiter köcheln lassen.

Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Grünkohl von den Stielen streifen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl in Salzwasser blanchieren und abgießen. Restlichen Bacon in einer Pfanne zusammen mit dem Schmalz anbraten. Grünkohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Erdnussbutter und Senf würzen. 200 ml Brühe zugießen und bei milder Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Heiße Suppe auf Tellern anrichten und den Grünkohl auf die Suppe geben.

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 615
kJ 2580
Eiweiß 40 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 49 g