Rezept: Hirsch-Edelgulasch mit Apfelrotkohl und Spätzle

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Rotkohl:
  • 800 g Rotkohl
  • 2 Schalotten
  • 2 Äpfel
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA
  • 100 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Preiselbeergelee
  • 1/2 TL LE GUSTO® Zimt
  • ---
  • Für das Gulasch:
  • 1 kg Hirsch-Edelgulasch je Pck. 500 g (TK)*
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 500 ml EDITION FRITZ KELLER Spätburgunder Baden QbA
  • 500 ml Wildfond
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 6 Stile Thymian
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 6 Wacholderbeeren
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 EL Preiselbeergelee

Zubereitung:

Zubereitung

Den Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Zwiebeln mit den Äpfeln in 2 EL Öl andünsten, den Rotkohl und Zucker zufügen und mit Wein, Orangensaft und der Brühe ablöschen.

Lorbeerblätter, Preiselbeergelee und Zimt zugeben und 90 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in große Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Möhren zum Fleisch geben und mit anbraten. Das Ganze mit etwas Rotwein ablöschen und den Pfannensatz lösen. Danach den Rest des Weines und den Wildfond dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronenabrieb würzen.

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in ein Teesäckchen legen und mit dem Gulasch rund zwei Stunden köcheln lassen. Zum Schluss die Möhren und das Gewürzsäckchen entfernen und das Preiselbeergelee unterrühren. Als Beilage Spätzle servieren.

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 648
kJ 2716
Eiweiß 56 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 38 g