Rezept: Grünkohl-Spinatsuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 mittelgroße BIO Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Grünkohl
  • 750 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g Blattspinat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Messerspitze LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 6 Scheiben MÜHLENGOLD® Meisterbaguette
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 80 g MILFINA® Crème fraîche Classic

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Grünkohl waschen, von den Stielen abstreifen und grob hacken. In einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

Wasser abschütten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffelstücke mit zum Grünkohl geben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Spinat, Zitronensaft, Sahne, Lorbeerblätter und Muskat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, das Ganze mit einem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.

Baguettescheiben in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne in Olivenöl anrösten. Suppe mit einem Crème fraîche-Häubchen und den Croûtons garnieren und heiß servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 408
kJ 1711
Eiweiß 12 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 28 g