Rezept: Blätterteigrolle mit Grünkohl-Tomaten-Hackfleischfüllung

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Grünkohl
  • 100 g CUCINA® Antipasti Getrocknete Tomaten
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g ALPENMARK® Österreichischer Bergkäse am Stück
  • 1 Rolle WONNEMEYER® Frischer Blätterteig

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Grünkohl waschen, von den Stielen streifen und grob hacken. Eingelegte Tomaten in Streifen und Peperoni in dünne Ringe schneiden. Unterseite der frischen Tomaten kreuzweise mit einem Messer einritzen. Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltes Wasser legen.

Haut abziehen, Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Grünkohl in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen, ggf. restliches Wasser ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwenken. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Peperoni, Grünkohl, frische und eingelegte Tomatenstücke dazugeben und alles gut vermengen. Bei mittlerer Hitze das Ganze für 6–8 Minuten in der Pfanne weiter braten, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bergkäse reiben. Blätterteigfüllung in der Pfanne etwas abkühlen lassen und den Bergkäse unterheben. Blätterteigrolle auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Die Füllung auf die Mitte des Blätterteigs geben. Dabei an den Längsseiten etwa 8 cm und an den Schmalseiten ca. 5 cm frei lassen. Zunächst die Schmalseiten über die Füllung schlagen, dann die untere Längsseite. Diese Längsseite mit kaltem Wasser bestreichen und die andere Längsseite darüber schlagen und fest andrücken. Die Blätterteigrolle bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 837
kJ 3505
Eiweiß 40 g
Fett 63 g
Kohlenhydrate 32 g