Rezept: Rhabarber-Sorbet mit Fruchtsalat

Portionen: 8
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Gefrierzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Sternanis
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Zubereitung

Zucker mit Wasser und einem Anisstern aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

Rhabarberstücke in den Sternanissirup geben und zugedeckt 5 Minuten darin köcheln lassen, Sternanis entfernen und mit dem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.

Zitronensaft hinzufügen, abkühlen lassen und in einer Eismaschine frieren. Wenn Sie keine Eismaschine zur Verfügung haben, können Sie die Fruchtmasse auch in eine Metallschüssel gießen, in den Tiefkühler stellen und von Zeit zu Zeit mit dem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle immer wieder gebrochen werden und die Masse nicht zum Block gefriert.

In Gläsern oder zusammen mit einem kleinen exotischen Fruchtsalat (z.B. Mango/Banane/Kiwi) mit einem Esslöffel auf Teller portioniert servieren und mit einem Minzblatt dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 117
kJ 490
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 27 g