Rezept: Rhabarber-Schichtspeise im Glas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 250 g MILFINA® Speisequark, 20 %, i. Tr.
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in etwa 2 cm große Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. 15 Minuten stehen lassen. Dann erhitzen und 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Speisequark mit Vanillinzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Abwechselnd Rhabarber und Quark-Creme in Gläser schichten und mit einem Minzblatt dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 382
kJ 1600
Eiweiß 8 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 46 g