Rezept: Putenschnitzel mit Mandel-Curry-Sauce und gedünstetem Rhabarber

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g MEINE METZGEREI® Putenbrust
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL MILFINA® Butter
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 2 gestrichene TL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 2 gestrichene TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 50 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 Stange Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 20 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt

Zubereitung:

Zubereitung

Rhabarber putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 15 cm lange Stäbchen teilen. Rhabarber mit Zucker und etwas Zimt bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und die Putenbrust und 4−5 Rhabarberstäbchen darauflegen. Alufolie darüber zusammenfalten und für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Gemahlene Mandeln mit Speisestärke, Gemüsebrühe und 300 ml Wasser verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Stärke gebunden hat.

Nach Ende der Garzeit den Saft aus den Aluminiumfolie-Päckchen in die Sauce gießen, mit Curry abschmecken und mit Sahne verfeinern. Putenbrust mit Rhabarber auf Tellern anrichten, die Currysauce darüber gießen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:
Als Beilagen eignen sich LE GUSTO® Basmati Reis und Kaiserschoten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 349
kJ 1458
Eiweiß 41 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 11 g