Rezept: Zwetschgen-Sesam-Klößchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Kochzeit: ca. 15 Minuten, Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Pck. LE GUSTO® Kartoffelknödelteig halb und halb
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 50 g Sesamsaat
  • 8 Zwetschgen
  • 20 g BACK FAMILY® Feine Marzipan Rohmasse*
  • ---
  • 1/2 Pck. BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • 40 g Zucker
  • 200 ml MILFINA® Frischmilch
  • 200 ml ASIA Kokosnussmilch
  • 20 g MILFINA® Butter

Zubereitung:

Zubereitung

Zuerst den Kloßteig mit der angegebenen Menge Wasser zubereiten. Mehl, Zucker und Eigelb untermixen. Sesamsaat in der Pfanne goldbraun rösten.

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit einer kleinen Marzipankugel füllen.
Den Teig achteln, flach drücken, je eine Zwetschge hineinlegen und mit dem Teig umschließen.

Die Klöße in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce das Puddingpulver und Zucker in etwas kalter Milch auflösen. Kokosnussmilch und die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Puddingpulvermilch unterrühren, bis die Sauce anzieht.

Klöße mit einer Schöpfkelle herausnehmen und etwas ausdampfen lassen. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen. Klöße mit der Butter bepinseln und in dem gerösteten Sesam wälzen.

Je zwei Klöße pro Teller zusammen mit der Kokosnussmilchsauce servieren.

*Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 676
kJ 2837
Eiweiß 10.2 g
Fett 25.2 g
Kohlenhydrate 96.3 g