Rezept: Zwetschgen-Kokos-Crumble

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Kochzeit: ca. 8 Minuten, Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 25 g brauner Zucker
  • 25 g Kokosraspeln
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 400 g (ca. 10 Stück) Zwetschgen
  • 1 Stück MILFINA® Butter zum Einfetten der Gläser
  • 2 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • ---
  • 4 Weckgläser à 220 ml

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Zucker, Kokosraspeln und Butter miteinander verkneten, so lange, bis Streusel entstehen. Die Zwetschgen waschen und trockentupfen. Je nach Größe der Zwetschgen diese halbieren oder vierteln und dabei den Kern entfernen. Den Boden der 4 Weckgläser mit etwas Butter einfetten.

Nun die Hälfte der Zwetschgen einfüllen und mit ein wenig Honig beträufeln.
Die Hälfte der Crumble zugeben und das Gläschen mit dem Rest der Zwetschgen auffüllen.

Wieder etwas Honig zufügen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Die Weckgläser für 20 Minuten bei 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben.

Warm servieren. Dazu passt eine Vanillesoße oder Vanilleeis.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 264
kJ 1101
Eiweiß 2.4 g
Fett 15.6 g
Kohlenhydrate 25.8 g