Rezept: Hähnchenkeulen mit Mango und Pflaume

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Backzeit: ca. 45 Minuten, Gesamtzeit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Curry
  • 500 g Pflaumen
  • 125 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Geflügel
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pflaumen zusammen mit den Hähnchenteilen in eine Auflaufform geben und mit Brühe und Weißwein begießen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten im Ofen schmoren.

In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der anderen Hälfte der Pflaumen und der Mango in einer Schüssel vermengen, abdecken und kühl stellen.

Nach 40 Minuten die Sauce aus der ofenfesten Form in einen Topf schütten und mit einem Stabmixer pürieren. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit zur Sauce geben. Sauce aufkochen lassen, bis sie anzieht. Im Anschluss wieder zurück in die Auflaufform geben.

Die Mango, Pflaumen und Frühlingszwiebeln zugeben und alle zusammen weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Als Beilage Reis oder Brot reichen.