Pflaumen-/Zwetschgen-Rezepte

Der köstliche Klassiker im Spätsommer

Was den Spätsommer so besonders verlockend macht? Natürlich der leckere Zwetschgenkuchen, den wir dann endlich wieder genießen können. Doch nicht nur auf dem Backblech macht das allseits beliebte Obst eine ausgesprochen gute Figur. Auch in herzhaften Gerichten sind die lilafarbenen Früchte echte Genussgaranten. Dabei spielt es auch kaum eine Rolle, ob Sie sich für die klassische Pflaume oder eine ihrer zahlreichen Unterarten, die etwas ovalere Zwetschge, entscheiden. Ganz gleich, worauf Sie Appetit haben – ob auf köstliche Blätterteigschiffchen mit Zimtpflaumen auf Eierlikörcreme, Pflaumen-Speck-Spieße mit orientalischem Couscous oder Schweinefilet mit gebackenen Zwetschgen und Rosmarin: Mit unseren Rezeptideen starten Sie genussvoll in den Herbst.

Weitere Informationen rund um die Pflaume/Zwetschge finden Sie in der Rubrik Unser Obst und Gemüse des Monats - September – Pflaume/Zwetschge.

Unsere Rezepte