Rezept: Waffeln mit Pfirsichspalten und Heidelbeersahne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g Heidelbeeren
  • 4 Pfirsiche
  • 8 Waffeln
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • zum Dekorieren frische Minze

Zubereitung:

Zubereitung

Heidelbeeren waschen, abtrocknen und die Hälfte davon pürieren.
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.

Waffeln im Backofen ca. 5 Minuten aufbacken.
Sahne steif schlagen und gegen Ende den Vanillinzucker einrieseln lassen.
Pürierte und ganze Heidelbeeren mit der Sahne vermischen.

Waffeln mit Pfirsichen und Heidelbeersahne auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze dekorieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 238
kJ 992
Eiweiß 4 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 22 g