Rezept: Vanillepfirsich im Glas

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 SWEET VALLEY® Pfirsiche, halbe Frucht (aus der Dose)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 15 g BIO Butter
  • 2 BIO Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 150 g GARTENKRONE® Beerenmischung (TK)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne

Zubereitung:

Zubereitung

Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. 70 ml Wasser mit dem Zucker und Vanillinzucker aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht sirupartig  einköcheln lassen. Die Pfirsiche 2 Minuten im Sirup garen.  Die Butter unterrühren und das Kompott in kleine, ofenfeste Gläser geben.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 80 g Puderzucker einrieseln lassen und
weiter schlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht. Die Mandeln und den Zimt unterheben und die Masse auf dem Kompott verteilen.

Etwa 5 bis 10 Minuten im Ofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze (220 °C Umluft) hellbraun überbacken. Die aufgetauten Beeren mit dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Die Sahne steif schlagen.

Beides auf den Desserts verteilen und sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 280