Rezept: Pikante Pfirsich-Konfitüre

Portionen: 5
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Pfirsiche
  • 3 rote Pfefferschoten (Peperoni)
  • 200 ml Maracujasaft/-nektar
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Zubereitung

Pfirsiche abspülen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Rote Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten für die Konfitüre mit dem Maracujasaft, der Zitronensäure und dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Kochtopf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.

Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Konfitürenmasse in die vorbereiteten Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Anschließend abkühlen lassen.

Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren

Tipp:
Je länger die Konfitüre gelagert wird, umso schärfer wird sie.

Zutaten für 5 Gläser zu je 200 ml

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 178
kJ 749
Eiweiß 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 39 g