Rezept: Pfirsich-Parfait mit Macadamia

Portionen: 4
Gesamtzeit: (ohne Gefrierzeit) ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 bio Eigelb
  • 50 g bio Honig, flüssig
  • 50 g Zucker
  • 150 ml MILSANI Vollmilch
  • 60 g GOURMET Macadamia, Sorte: Honig-Salz*
  • 1 Glas (580 ml) GOURMET Pfirsiche mit Vanille*
  • 2 EL MITTERHOF Weinberg-Pfirsichlikör (ersatzweise Pfirsichsaft)
  • 250 ml MILSANI Schlagsahne
  • ---
  • Zum Verzieren:
  • weißes Schokodeko
  • gehackte Pistazien
  • Macadamia

Zubereitung:

Zubereitung

Eigelb, Honig, Zucker und Milch im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. In Eiswasser abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Nüsse grob hacken. Pfirsiche abgießen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Eine Pfirsichhälfte in dünne Spalten, eine weitere in Würfel schneiden. 2 Pfirsichhälften mit 50 ml Saft fein pürieren. Rest Pfirsiche mit Pfirsichlikör bzw. -saft grob pürieren. Je 2 EL feines Pfirsichpüree in 4 runde Schälchen füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen.

Sahne steif schlagen. Mit dem groben Pfirsichpüree und den Nüssen unter die Eicreme rühren. Auf dem angefrorenen Fruchtpüree verteilen, glatt streichen, und mindestens 3 Stunden gefrieren.

Ca. 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierer nehmen. Mit Pfirsichspalten und -würfeln, Schokodekor, Pistazien und Macadamia verzieren.

*Aktionsartikel