Rezept: Putenrouladen mit Kartoffel-Paprika-Stampf und Salat

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Stampf:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 TL BIO Olivenöl
  • Salz
  • Le Gusto® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Le Gusto® Muskatnuss, gemahlen
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  • Für die Putenrouladen:
  • 4 MEINE METZGEREI Putenschnitzel (600 g)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 80 g CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten
  • 8 Scheiben Prosciutto di Parma (40 g)
  • Salz
  • Le Gusto® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
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  • Für den Salat:
  • 2 rote Äpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL BIO Olivenöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
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  • 4 Zahnstocher

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Paprikas waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Paprikas 15–20 Minuten bei 220 °C Umluft rösten. Paprikas kurz abkühlen lassen und die schwarze Haut abziehen. Mit Tomatenmark und 1 TL Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren.

Kartoffeln abschütten und stampfen, die Paprikamasse untermengen und den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Stampf warm halten.

Die Putenschnitzel plattieren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Thymian und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Prosciutto di Parma-Scheiben auf die Schnitzel legen, mit Tomaten und Kräutern belegen und einwickeln. Mit Zahnstochern feststecken.

Die Rouladen in Öl in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten und bei schwacher Hitze 10 Minuten fertig garen.

Äpfel waschen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen kurz in Olivenöl anbraten und mit Essig ablöschen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 733
kJ 3069
Eiweiß 40 g
Fett 38 g
Kohlenhydrate 55 g