Rezept: Penne mit Paprika und Speck

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Pasta, Sorte: Penne
  • 3 Paprika je 1 Paprika rot, gelb und grün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 4 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 1 Dose GARTENKRONE Tomaten, fein gehackt (400 g)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • Le Gusto® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Zubereitung

Paprika putzen und in mundgerechte Rauten teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Speckwürfel mit den Zwiebelstreifen anschwitzen und dann Paprikastücke zugeben. Kurz weiterbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen.

Mit Knoblauch, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, Zucker und Italienischem Essig würzen. Kurz köcheln lassen.

Zwischenzeitlich Penne in Salzwasser bissfest kochen. Basilikum in Streifen schneiden. Nudeln mit Sauce anrichten und mit dem Basilikum bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 627
kJ 2620
Eiweiß 23 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 96 g