Rezept: Paprika-Fisch-Auflauf mit Pellkartoffeln

Gesunder, eiweißreicher Sattmacher: Bei diesem leckeren Rezept wird der Fisch zusammen mit frischem Gemüse im Ofen gegart und bleibt schön zart.

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g ALMARE Lachsfilet (TK)
  • 300 g ALMARE Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • 2 Paprikaschoten (rot und grün)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 50 g BIO Butter
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 15 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 250 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 50 ml BIO Frische Vollmilch 3,8%
  • 50 ml BIO Schlagsahne
  • 40 g Hofburger Reibekäse
  • 600 g kleine Kartoffeln

Gesunder, eiweißreicher Sattmacher: Bei diesem leckeren Rezept wird der Fisch zusammen mit frischem Gemüse im Ofen gegart und bleibt schön zart.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Fischfilets abbrausen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen, den Fisch mit 3 EL Saft beträufeln und kurz ziehen lassen. 

Schritt 2:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

Schritt 3:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und die Paprikastücke ca. 2 Minuten darin dünsten. Das Gemüse in die Auflaufform (ca. 11 x 18 cm) geben, die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

Schritt 4:
Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Brühe, die Milch und die Sahne angießen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Das Ganze über den Fisch gießen und mit dem Reibekäse bestreuen.

Schritt 5:
Den Auflauf bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser 15 Minuten kochen lassen. Die Pellkartoffeln zum Fischauflauf servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 468
kJ 1958
Eiweiß 33 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 32 g