Rezept: Gefüllte Paprikaschoten

Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Füllung:
  • 6 rote Paprika
  • 400 g BIO Hackfleisch, gemischt
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais (340 g)
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Topf Blattpetersilie
  • Salz
  • Le Gusto® Pfeffer
  • 1 TL Le Gusto® Paprika, edelsüß
  • ---
  • Für die Sauce:
  • 2 Dosen (je 400 g) GARTENKRONE Tomaten, fein gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)

Zubereitung:

Zubereitung

Füllung:
Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie hacken und Mais abtropfen lassen. Alles mit Hackfleisch und Ei vermengen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Von den Paprika die Deckel abschneiden, entkernen und waschen. Die Hackmasse einfüllen und Schoten aufrecht in eine hitzebeständige Form stellen und die Deckel wieder auf die Paprikaschoten setzen.

Sauce:
Gehackte Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Italienischem Essig verfeinern, dann zu den Paprikaschoten gießen. Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) ca. 50 Minuten garen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 275
kJ 1153
Eiweiß 18 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 20 g