Rezept: Rinderfilet-Steak mit Orangen-Pfeffer-Butter

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 EL Mandeln gehobelt
  • 125 g MILFINA® Butter
  • 2 TL grüner Pfeffer aus dem Glas
  • Abrieb von einer Orange
  • 4 Rinderfilet Steaks*
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ein paar Blättchen für die Deko lassen. Butter, Mandeln, Pfeffer und Orangenschale verrühren. Mit Salz würzen. Auf ein Stück Alufolie geben, zur Rolle formen und mit Folie umwickelt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Steaks trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Öl in der Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite 5–6 Min. braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Die kalte Butter in Scheiben schneiden und zum Servieren auf die heißen Steaks legen. Mit einigen Mandelblättchen garnieren.

Dazu passen besonders gut Schinken-Böhnchen und gebratene Kartoffelschnitze.

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 502
kJ 2101
Eiweiß 36 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 1 g