Rezept: Orangenmarmelade mit Orangenlikör
- 450 g Orangen
- 1 Pfirsich
- 1 Pck. Zitronensäure
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 35 ml Grand Marnier Cordon Rouge 40 %
Zubereitung:
ZubereitungOrangen heiß abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsich abspülen, entsteinen und klein würfeln. Vorbereitete Orangen in einem Topf mit ca. 200 ml Wasser zum Kochen bringen. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Masse auf die Hälfte eingekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Marmeladenmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Anschließend abkühlen lassen.
Haltbarkeit:
bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren
Zutaten für 4 Gläser mit je 200 ml
kcal | 532 |
kJ | 2239 |
Eiweiß | 1 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 123 g |