Rezept: Orangenkonfitüre

Sonne im Glas: Diese fruchtige Konfitüre ist lieblich und weniger bitter als englische Orangenmarmelade.

Portionen: 4
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 7 Orangen
  • 500 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • 500 g Gelierzucker

Sonne im Glas: Diese fruchtige Konfitüre ist lieblich und weniger bitter als englische Orangenmarmelade.

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Orangen schälen, filetieren und grob schneiden. Den Saft dabei auffangen.

Schritt 2:
Die Filets abwiegen. Für das Rezept werden 500 g benötigt.

Schritt 3:
Die Orangen, den Orangensaft und den Gelierzucker in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen, bis die Masse geliert.

Schritt 4:
Heiß in 4-6 ausgekochte Marmeladengläser füllen, verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.


Foto © Meike Bergmann mit Raufeld Medien

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 14.5
kJ 60.7
Eiweiß 0.1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 3.4 g