Rezept: Orangen-Muffins mit Zimt

Portionen: 12
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Orange
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 3 TL LE GUSTO® Zimt**
  • 120 g Zucker
  • 240 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck. BACK FAMILY® Backpulver
  • 125 ml RIO D’ORO® Orangensaft
  • 12 Papierförmchen

Zubereitung:

Zubereitung

Orange heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Die weiße Haut komplett wegschneiden und die Orange in feine Scheibchen schneiden. Beiseitestellen.

Eier, Butter, Zimt und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Orangensaft und -abrieb dazugeben.

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Orangenscheiben auf den Muffins verteilen.

**Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 208
kJ 869
Eiweiß 4 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 27 g