Rezept: Orangen-Möhrensuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL bio Olivenöl
  • 800 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 Orangen
  • 20 g SWEET VALLEY® Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 6 EL MILFINA® Schlagsahne
  • 4 EL MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebeln häuten, Möhren und 4 Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Orangen heiß abwaschen und von zwei Früchten die Schale abreiben, anschließend die 4 Orangen auspressen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht bräunen.

Suppe pürieren, Orangensaft und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch einmal kurz pürieren und Sahne angießen. Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Abgezupfte Thymianblättchen und die Pinienkerne über die Suppe streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 323
kJ 1353
Eiweiß 7 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 37 g