Rezept: Orangen-Kiwi-Salat mit Joghurt-Honig-Soße

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Orangen
  • 4 Kiwis
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Stiele frische Minze
  • 4 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 200 g MILFINA® fettarmer Joghurt mild, 1,5 %

Zubereitung:

Zubereitung

Orangen filetieren. Dazu die Enden der Orange abschneiden. Orange auf die Unterseite stellen und die gesamte Schale inklusive der weißen Haut von der Orange herunterschneiden. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kiwis mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.

Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Honig und Joghurt vermengen, Minze dazugeben. Orangenfilets und Kiwischeiben auf kleinen Desserttellern anrichten und mit der Joghurt-Honig-Sauce begießen. Die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 192
kJ 871
Eiweiß 6 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 18 g