Rezept: Orangen-Joghurt-Eis am Stiel

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 360 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: Kühlzeit: ca. 340 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g DESIRA® Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 2 EL Zucker
  • Saft von 2 Orangen (150 ml)
  • 1 Blatt Gelatine
  • Mini-Eisform für 4 Stieleis oder ähnliches
  • Eisstiele

Zubereitung:

Zubereitung

Joghurt mit Zucker und etwas Orangensaft glatt rühren und in die Eisform gießen, Eisstiele einstecken und ca. 3 Stunden einfrieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit dem restlichen Orangensaft unter Rühren leicht erhitzen, sodass sich die Gelatine komplett auflöst, anschließend kalt stellen, bis die Masse langsam geliert.

Das Eis aus den Formen lösen und in den Orangensaft tauchen, auf ein Blech mit Backpapier geben und wieder einfrieren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis eine schöne Glasur entstanden ist.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 82
kJ 345
Eiweiß 2 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 10 g