Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 10 BIO Orangen
  • Zesten einer BIO Orange
  • 15 g frischer Ingwer
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Einmachgläser

Zubereitung:

Zubereitung

Eine Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider Streifen abziehen.

Die Hälfte der Orangen schälen und 450 g Filets heraus schneiden. Aus den restlichen Orangen Saft pressen und 450 ml abmessen.

Ingwer schälen und fein reiben. Orangenfilets, Saft, Ingwer, Zesten und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei durchgängig rühren. Bei Bedarf abschäumen.

Die Fruchtmasse in heiß ausgespülte und abgetrocknete Einmachgläser randvoll füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2495
kJ 10455
Eiweiß 10 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 590 g