Rezept: Orangen-Garnelen mit Chili

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Pck. Riesengarnelenschwänze (TK) je 250 g
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 3 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Aioli
  • 1 MÜHLENGOLD® Meisterbaguette

Zubereitung:

Zubereitung

Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange Zesten (hauchdünne Streifen von der Schale) abziehen, dann 8 EL Saft auspressen.

Mandeln in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen, beiseitestellen. Öl in die Pfanne geben und die Garnelen rundum 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben für weitere 2 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz abschmecken. Mit Orangenzesten und Mandeln bestreuen.

Dazu passt Aioli und frisches Baguette.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 360
kJ 1506
Eiweiß 23 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 37 g