Rezept: Luftige Orangenmousse

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 230 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit: ca. 200 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 EL Orangen-Ingwer Marmelade (siehe Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 BIO Orangen
  • 75 g brauner Zucker
  • 300 g DESIRA® Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 50 g Kuvertüre
  • frische Minze
  • 4 Dessertgläser à 300 ml

Zubereitung:

Zubereitung

Orangen-Ingwer Marmelade in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig wird. Auf die Böden der 4 Dessertgläser aufteilen und kalt stellen.

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Orangen abreiben, etwas Abrieb zum Verzieren beiseite stellen. Orangen pressen und den Saft durch ein Sieb geben. Zusammen mit dem braunen Zucker und der ausgedrückten Gelatine in einem Topf langsam erhitzen. Unter ständigem Rühren warten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben, dann 2 EL Joghurt hinzugeben und glatt rühren. Die Saftmischung mit dem restlichen Joghurt und Abrieb vermengen und alles in eine Schüssel füllen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen und unter die bereits leicht gelierte Joghurtmasse heben. Joghurtmousse in die Dessertgläser füllen und nochmals mindestens 180 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren den restlichen Abrieb der Orangen auf der Mousse verteilen, von der Kuvertüre Borken schaben. Die Mousse mit Schokoborken und frischer Minze verzieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 403
kJ 1689
Eiweiß 6 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 41 g