Rezept: Kabeljau à l’Orange

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Orangen
  • 400 g Datteltomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL bio Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Pck. Kabeljaufilet
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 3 Stängel Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

Von einer Orange etwa die Hälfte der Schale abreiben. Diese und die zweite Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Datteltomaten halbieren, Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Alles mit Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Kabeljaufilet in 4−6 Stücke teilen und mit Tomaten und Orangenscheiben in eine feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern. Die Orangen-Öl-Mischung darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten 12−13 Minuten backen. Zuletzt mit Basilikum bestreuen und mit frischem Baguette servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 290
kJ 1215
Eiweiß 28 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 12 g