Rezept: Crêpe Suzette

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 EL Mandeln, gehobelt**
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 200 ml MILFINA® fettarme Milch 1,5 %
  • 50 g zerlassene MILFINA® Butter
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 3 Orangen
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 50 g Zucker
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 6 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 % oder RIO D‘ORO® Orangensaft
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Eier, Milch, weiche Butter, Mehl und Salz mixen und 20 Minuten quellen lassen. Eine Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Orange auspressen. Die Schale und die weiße Haut von zwei Orangen mit dem Messer entfernen und filetieren. Den Saft auffangen.

Die Crêpes mit einem Crêpemaker zubereiten oder in der Pfanne mit etwas Öl dünn, hellbraun backen. Crêpes abdecken und warmhalten. Zucker und 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Orangensaft zugeben und kurz einkochen lassen. Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben. Für die alkoholische Variante 6 EL Grand Marnier zugeben und flambieren.

Zum Anrichten die Crêpes auf Tellern verteilen, mit der Orangensauce übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

** Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 552
kJ 2310
Eiweiß 12 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 51 g