Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme und Orangensalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Pfannkuchen:
  • 200 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 120 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • etwas fein geriebene Orangenschale
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • etwas BELLASAN® Reines Pflanzenöl zum Backen
  • 1 Glas NUTOKA® Nuss-Nougat-Creme
  • ---
  • Für den Orangensalat:
  • 2 Orangen
  • 80 g BIO Sultaninen/Rosinen
  • 40 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • etwas MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke zum Abbinden

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Pfannkuchen:

Buttermilch und Eier in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Mehl klumpenfrei unter die Eimasse rühren und mit Zucker, Orangenschale und einer Prise Salz abschmecken.

In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und acht kleine Pfannkuchen dünn und gold-gelb backen. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und einrollen. Wenn Sie die Pfannkuchen schneiden möchten, vorher einfrieren.

Für den Orangensalat:

Orangen schälen und mit einem Messer die Filets herausschneiden. Orangensaft mit den Rosinen und dem Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Orangensaft verrühren und den leicht kochenden Orangensaft damit abbinden. Die Orangenfilets hineingeben.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 595
kJ 2491
Eiweiß 7 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 60 g