Rezept: Ofenhähnchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15−20 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Hähnchen-Schenkel
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1/2 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1/2 EL LE GUSTO® Curry
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 1 BIO Orange
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 100 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • 350 g BIO Möhren
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchen-Schenkel unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Honig, Italienischen Essig, Paprika- sowie Currypulver und Olivenöl zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schenkel damit rundherum gut einstreichen und mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Orange mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Orange halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Den Saft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren und mit zum Hähnchen geben. Den Knoblauch (ungeschält) andrücken und auch dazu geben. Alles in den vorgeheizten Ofen (Gitter, mittlere Schiene) schieben und 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und in Stäbchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden oder halbieren und in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach den 20 Minuten Garzeit zu den Hähnchen-Schenkeln geben und alles weitere 15−20 Minuten im Ofen garen.

Mit den halben Orangenscheiben und z. B. Schnittlauch garniert servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 434
kJ 1812
Eiweiß 38 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 13 g