Rezept: Möhrenwaffeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20−25 Minuten (ohne Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g BIO Möhren
  • 1 BIO Orange
  • 120 g weiche BIO Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • Etwas Salz
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 EL MILFINA® Frischmilch 3,5 %
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und mit der Küchenreibe fein raspeln.
Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Äußeren Teil der Orangenschale abreiben. Abrieb und Butter in einer Rührschüssel mit einem Küchenmixer (Schneebesen) 4−5 Minuten aufschlagen.

Dann nach und nach Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz beim Mixen zufügen (weitere 4−5 Minuten). Die Eier nach und nach jeweils 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Möhrenraspeln und der Milch zur Butter-Eiermasse geben.

Alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Waffelteig in einem heißen und gefetteten Waffeleisen nacheinander zu ca. 8 knusprig saftigen Waffeln ausbacken. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 639
kJ 2672
Eiweiß 13 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 77 g