Rezept: Möhrennudeln mit Basilikum-Pesto

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10−15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Möhren
  • 360 g LANDVOGT® Bandnudeln
  • Etwas Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Glas CUCINA® Pesto alla Genovese
  • 50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Bandnudeln in gut gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin 3−4 Minuten behutsam anschwitzen.

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto zu den Möhrenstreifen geben. Bandnudeln durch ein Küchensieb abgießen und die Nudeln noch tropfnass mit in die Pfanne geben. Alles behutsam miteinander vermengen und auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel anrichten.

Den Italienischen Reibekäse frisch über die Pasta hobeln und sofort servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 519
kJ 2169
Eiweiß 17 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 18 g