Rezept: Möhreneintopf

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20−25 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 700 g Nackenkotelett
  • 3 Zwiebeln
  • 800 g BIO Möhren
  • MILFINA® Butter
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 300 g BIO Speisekartoffeln
  • Etwas Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Die Nackenkoteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin 3−4 Minuten glasig anschwitzen.

Dann die Möhrenscheiben und die Kotelettstücke dazu geben und weitere 8−10 Minuten anschwitzen. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe aufgießen, langsam zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Petersilie unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Blätter der Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Nach 20 Minuten Garzeit die Kartoffelwürfel samt Wasser mit in den Topf geben und weitere 25 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Eintopf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 423
kJ 1771
Eiweiß 41 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 25 g