Rezept: Möhren-Smoothie

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10−15 Minuten (ohne Koch- und Abkühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g BIO Möhren
  • Etwas Salz
  • 4 Orangen
  • 1 Limette
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 Zweige Minze
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Möhrenstücke in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. In ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Orangen halbieren, auspressen und vom Saft 250 ml abmessen.

 

Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Minze unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Gegarte Möhrenstücke, Orangensaft, Limettensaft, Ingwer, Honig und Sonnenblumenöl in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem cremig feinen Smoothie verarbeiten.

Bei Bedarf den Smoothie im Kühlschrank noch mal durchkühlen lassen. Zum Servieren den Muntermacher in gekühlte Gläser schütten und mit den Minzeblättern und z. B. einer Limettenscheibe garnieren.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 118
kJ 491
Eiweiß 2 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 19 g