Rezept: Möhren–Quiche

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 30−35 Minuten (ohne Gar- und Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Teig:
  • 125 ml MILFINA® Frischmilch 3,5 %
  • Etwas Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 1/2 WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • ---
  • Für die Füllung:
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 1 kl. Chilischote
  • 750 g BIO Möhren
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 1 kl. Bund frischer Koriander
  • 200 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 150 g BIO Naturjoghurt 3,5 %

Zubereitung:

Zubereitung

Milch in einem Topf oder der Mikrowelle kurz erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Salz, Zucker, 2 EL Öl, 1 Ei und die Hefe (zerbröselt) dazu geben und verrühren. Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen, abwaschen, gut abtropfen lassen und in feine Scheiben hobeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Möhren darin 4−5 Minuten andünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen. Koriander unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zwei Eier mit Crème fraîche, Joghurt und Koriander in einer Schüssel gut verrühren. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Hefeteig dann noch mal durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf die Größe der Quicheform (wenn möglich 26 cm) ausrollen.

Die Form mit dem restlichen Öl ausfetten, den Teig in die Form legen und am Rand hochziehen. Vorbereitete Möhren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Koriandercreme darüber gießen, glatt streichen und alles im Ofen (Gitter, unteres Drittel) 30−35 Minuten backen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2579
kJ 10781
Eiweiß 75 g
Fett 145 g
Kohlenhydrate 240 g