Rezept: Möhren-Ingwersuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15−20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g BIO Möhren
  • 2 BIO Speisekartoffeln, mehligkochend
  • 30 g frischer Ingwer
  • 5 BIO Orangen
  • 50 g BIO Butter
  • 500 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Huhn
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, weiß
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen halbieren und auspressen. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln darin 4−5 Minuten anschwitzen. Dabei mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Brühe und Orangensaft mit in den Topf geben und alles 20−25 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren und noch mal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

Tipp:
Die Suppe kann z. B. mit hauchdünn abgeschälten Möhrenstreifen und Basilikumblättern garniert werden oder einfach einen Klecks Schmand oder Crème fraîche in die Suppe geben.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 225
kJ 941
Eiweiß 3 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 23 g