Rezept: Möhren in der Pfanne

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15−20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g BIO Möhren
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 150 ml AQUA CULINARIS Natürliches Mineralwasser, Classic
  • 1 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 3 Zweige Thymian, frisch
  • Etwas Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, abtropfen lassen und längs halbieren. Thymian unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. In einer ausreichend großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die halbierten Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 6−8 Minuten anschwitzen, ohne dass die Möhren Farbe nehmen.

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mineralwasser, Honig und Thymianzweige mit in die Pfanne geben und das Wasser verkochen lassen. Möhren hin und wieder durchschwenken, bis sie schön glänzen.

Bei Bedarf die Möhren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und z. B. zu klassischen Schmorgerichten servieren.

Tipp:
Wer es gern etwas bunter mag, gibt 3−4 Minuten vor dem Ende der Garzeit etwa 100 g Tiefkühlerbsen zu den Möhren und glasiert sie mit. Wenn Sie das Gemüse mal zu einem Fischgericht servieren, kann man es auch mit einem Spritzer Pernod oder Pastis verfeinern.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 152
kJ 636
Eiweiß 1 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 8 g