Rezept: Matcha-Orangen-Dressing mit Möhrenrohkost

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Matcha Pulver
  • 1 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 EL BIO Honig oder Agavendicksaft
  • Saft und Abrieb einer halben Orange
  • 500 g Möhren

Zubereitung:

Zubereitung

Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. Matcha-Pulver in einer Schale mit 3 EL von dem heißen Wasser schaumig aufschlagen. Am besten mit einem speziellen Bambusbesen "Chasen" oder mit einem kleinen Schneebesen. Das restliche Wasser dazugeben und dann nacheinander Öl, Honig, Orangensaft und Abrieb darunter schlagen.

Möhren schälen und grob reiben. Mit dem cremigen Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 71
kJ 259
Eiweiß 1 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 8 g